Wow! Ini Fakta Menarik Pernikahan Anak Jokowi, Kahiyang!

Undangan pernikahan putri Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kahiyang Ayu telah disebar kepada para tamu, antara lain teman-teman semasa SD. SDN Mangkubumen Kidul 16 Surakarta mendapat undangan pernikahan ini.

Namun, undangan warna merah tersebut terdapat salah salah satu syarat untuk datang yakni tamu tidak diperbolehkan memberikan sumbangan dalam bentuk apapun. Salah seorang teman SD Kahiyang, Dwinita Riani, menceritakan bahwa undangan yang diberikan kepadanya dan teman-temannya tersebut juga sama.

“Ya tapi mungkin kita satu angkatan akan ngasih karangan bunga saja, karena kan memang tidak boleh membawa bingkisan ya,” ujarnya kepada Tribunsolo.com Minggu (5/11/2017) sore.

Dwinita tidak mengetahui pasti mengapa tamu undangan tidak diperbolehkan membawa bingkisan atau sumbangan.

“Mungkin karena kalau memberi bingkisan nanti masuk ke gratifikasi ya tapi kalau kita ngasih kenang-kenangan apa karikatur seperti itu mungkin bisa,” ujarnya.

Tulisan larangan tersebut memang tertulis di secarik kertas warna biru yang ditulis dengan tinta emas pada undangan pernikahan Kahiyang.

Meskipun sudah cukup lama namun, Dwinita mengaku teman-teman semasa SD memang masih sering saling memberi kabar lewat group chatting. Dirinya mengaku mendapat undangan tersebut saat hari Minggu (29/10/2017) lalu.

Undangan tersebut diakuinya dititipkan ke salah seorang teman lalu teman lainnya hanya tinggal mengambil.

Dia memperoleh undangan untuk sesi pagi pukul 12.00-13.00 WIB.

Sumber : TribunSolo

Gambar Gravatar
Kadang menulis, kadang humoris, kadang idealis. Tapi jangan percaya sama saya