Amerika Menangis oleh Kemuliaan Bapak Muslim Yang Memaafkan P3mbunuh Anaknya?

Video lengkap dihalaman berikut

Jadiviral.net, Sebuah hal langka terjadi pengadilan Kentucky, seluruh orang yang hadir dalam sebuah persidangan dibuat menangis terharu oleh seorang pria muslim berjenggot yang sering diidentikan dengan teroris. Dr. Abdul Munin Sombat Jitmoud, pernyataan belia membuat seluruh peserta sidang menangis haru, ternyata hal tersebut juga menggemparkan warga Amerika yang tersentuh dengan kemuliaan hati, Dr. Abdul Munin Sombat Jitmoud.

Pada tahun 2015, Salahudin Jitmoud yang merupakan putra dari Dr. Abdul Munin Sombat Jitmoud, ia bekerja sambilan sebagai pengantar Pizza, pada tanggal 19 April 2015,
pada saat mengantar Pizza terakhir pada malam hari di Lexington, Kentucky AS pada malam hari.

Di tengah perjalanan, salahudin menjadi korban perampokan tiga orang pria, salah satunya Trey Refold (24), Refold telah menusuk Salahudin bertubi-tubi hingga meninggal
dalam persidangan Trey Refold dikenai hukuman penjara atas tindakannya.

Pada saat hakim memberikan kesempatan pada Dr. Abdul Munin Sombat Jitmoud untuk mengutarakan sesuatu tiba-tiba suasana sidang berubah, berikut ucapan Dr. Abdul Munin Sombat Jitmoud:

“Anakku, keponakanku, aku memaafkanmu, mewakili Salahuddin dan ibunya.
Aku tidak menyalahkanmu atas kejahatan yang telah kau lakukan.
Aku bahkan tidak marah padamu, karena menyakiti anakku.
Aku marah pada iblis.
Aku menyalahkan iblis, yang telah membimbing dan menuntunmu ke jalan yang salah, untuk melakukan sebuah kejahatan yg mengerikan ini.
Anakku (ia memanggil pembunuh itu dengan kata “anakku”), memaafkan adalah berkah, atau amalan terbesar dalam Islam.”